首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于开展政策法规宣传教育基地验收工作的通知
信息来源:市民宗局 发布日期:2022-01-07 10:01 浏览次数: 字号:[ ]

各市(区)民宗局:

为进一步深化政策法规宣传教育基地建设,有针对性地完善现有基地,拓展基地工程,形成具有民宗特色的政策法规宣传教育品牌,根据《市民宗局印发<关于深化政策法规宣传教育基地建设的实施方案>的通知》(泰民宗发〔2021〕6号)文件精神,经研究,决定定于近期联合司法局开展政策法规宣传教育基地验收工作,现将有关情况通知如下:

一、验收对象

已创建完成,符合“六有”标准(有场地、有展陈、有资料、有制度、有人员、有活动),经各市(区)民宗局自查通过,并报市民宗局登记的场所。

二、验收办法

结合建设标准,通过听取汇报、实地查看、审阅相关资料等方式进行考核验收。对符合要求的基地发文确认并授牌,对不符合要求的基地退出。

(一)查核资料。主要是:基地验收申请表(见附件1),基地创建情况(主要包括创建内容、开展活动以及取得的成效等情况),验证上述内容的佐证材料。

(二)现场检查。主要检查基地建设是否符合创建“六有”标准。

(三)综合评分。根据资料审查、现场检查等情况,对政策法规宣传教育基地进行综合评分(见附表2),确定分值,评定分数在85分以上为合格。

三、其他事项

请各市(区)将基地验收申请表及评分表在1月11日前上报至市民宗局政法处,具体验收时间另行通知。

 

     附件:1.政策法规宣传教育基地建设验收申请表.docx

               2.政策法规宣传教育基地建设评分表.docx

 

 

泰州市民族宗教事务局

                                 2022年1月6日

 

 

 

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统