首页
> 新闻中心 > 基层动态
泰兴市民宗局开展燃气安全检查工作
信息来源:市民宗局 发布日期:2022-01-13 10:56 浏览次数: 字号:[ ]


为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,全面贯彻新发展理念,确保全市宗教领域安全,按照泰州市民宗局《关于开展全市宗教活动场所燃气安全排查整治工作的通知》要求,1月13日,泰兴市民宗局会同住建局、燃气公司有关同志,成立专业检查组,到宗教活动场所开展燃气安全、用气安全等方面安全隐患的检查工作。

检查组对庆云禅寺、知味坊的燃气管道设置、气表、燃气用具、燃气阀门、燃气计量、调压装置、燃气报警器和是否漏气等进行了全面细致的检查,对检查出的安全隐患问题现场提出解决措施。

检查组要求,宗教活动场所必须依法购买合规气源,与供气单位签订供用气合同,并安装使用燃气泄漏安全保护装置,购买合格燃气燃烧器具和配件并自觉维护更新;要加强燃气使用安全风险隐患自查整改,对燃气操作人员进行安全教育培训,提高安全用气意识,掌握安全用气常识和突发情况处置技能,及时排查整改燃气使用安全风险隐患。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统