首页
> 新闻中心 > 要闻动态
泰州市民宗局来靖验收宗教政策法规宣传教育基地建设工作
信息来源:靖江市民宗局 发布日期:2022-01-12 14:19 浏览次数: 字号:[ ]

1月12日,泰州市民宗局副局长叶少华带队赴靖江,实地考核验收宗教政策法规宣传教育基地建设工作。靖江市委统战部副部长、市民宗局局长潘颖陪同检查。

考核组一行实地走访了靖江市西来寺、孤山寺、城隍庙、感恩堂、关圣寺、福音堂、文昌宫等7家宗教活动场所,通过实地查看基地建设、查阅台账资料、现场交流座谈等形式,深入了解各宗教活动场所基地建设情况和取得的成果。在佛教场所西来寺、孤山寺和关圣寺,场所利用展板、灯箱、窗帘、墙体、宣传栏等,展陈着管理制度、宗教政策法规、消防安全、社会主义核心价值观和传统文化挂图等宣传内容,学法用法氛围浓厚,政策法规基地建设凸显作用;在道教场所城隍庙和文昌宫,场所专门设立志愿服务岗,邀请律师、司法专家送法进场所,并结合“政策法规宣传月”“法治宣传月”广泛开展各类普法宣教活动,充分发挥基地作用和功能;在基督教场所福音堂和感恩堂,场所结合“四进”活动,开展讲“三爱”、学“四史”和增进“五个认同”主题教育活动,不断巩固提升政策法规基地建设水平。

考察验收组对靖江市宗教政策法规宣传教育基地建设工作表示肯定,认为靖江在基地建设工作中高度重视、指导有力,高标准打造宣教基地、高频次开展宣教活动、高站位提升宣教实效,将“政策法规宣传教育+爱国主义教育+铸牢中华民族共同体意识教育”等多样化组合,为加强宗教场所规范化法治化建设、积极引导宗教与社会主义社会相适应打下良好基础。考察组强调,要抓好基地长效管理,持续发挥好基地作用,不断加强宗教界法治宣传教育,辐射带动周边场所规范管理、依法管理,全面提升宗教领域法治化水平。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统