首页
> 新闻中心 > 基层动态
姜堰区委常委会召开会议 传达学习全国宗教工作会议精神、省委民族工作会议精神
信息来源:市民宗局 发布日期:2022-01-11 16:56 浏览次数: 字号:[ ]


1月7日,姜堰区委常委会召开会议,专题传达学习全国宗教工作会议精神、省委民族工作会议精神,区委书记方针主持会议并提出贯彻要求,组织部、宣传部、教育局等相关部门列席会议。

会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的“九个必须”为我们做好新时代宗教工作指明了前进方向,吴政隆书记在省委民族工作会议上的“两个大局”和“国之大者”为我们今后做好新时代民族工作明确了重点目标。要切实增强思想自觉和行动自觉。更加深入学习领会习近平总书记、吴政隆书记讲话精神,准确把握核心要义,从战略和全局高度来认识民宗工作。各部门要强化协同配合,齐抓共管、形成合力,推动中央和省委关于民宗工作最新决策部署落到实处。要切实抓好民族团结进步创建工作。发挥区民促会平台载体作用,抓好“红石榴家园”、中小学民族团结进步示范基地建设,教育引导各族群众铸牢中华民族共同体意识,树牢“三个离不开”思想,增强“五个认同”。要切实提高宗教工作法治化水平。坚持依法管理宗教事务,善于运用法治思维和法治方式,抓好宗教活动场所规范化建设,落实属地管理原则,突出重点,解决难点,打造亮点,推动全区宗教工作由“管得住”向“管得好”转化。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统