首页
> 新闻中心 > 基层动态
靖江市召开宗教团体负责人述职会
信息来源:市民宗局 发布日期:2022-01-11 16:29 浏览次数: 字号:[ ]

近日,靖江市民宗局组织召开2021年度宗教团体述职会议,靖江市委统战部副部长、民宗局局长潘颖出席会议。靖江市佛教、道教、基督教三大宗教团体负责人、秘书长参加会议。

会上,靖江市三大宗教团体负责人依次进行年度述职,对2021年的工作进行总结,对2022年的工作进行谋划。

在刚刚过去的2021年,靖江市宗教团体围绕“正信正行、依法依规”,着力加强思想政治建设,在市民宗局的指导下开展讲“三爱”、学“四史”和增进“五个认同”主题教育,举办阅红色书籍、办红色诗歌会、观红色电影、访红色基地等“九个一”系列活动,增强宗教界人士感党恩、听党话、跟党走的思想自觉。加强宗教法治建设。遴选7家宗教活动场所建设政策法规宣传教育基地,把基地宣教内容与“四进”宗教活动场所、与安全生产等工作相结合,让《宗教事务条例》、《宗教教职人员管理办法》、《宗教团体管理办法》、中华优秀传统文化、等全都走进基地,营造了场所浓厚的法治宣教氛围。加强规范管理建设。继续实行财务规范化建设,根据新出台的《江苏省宗教团体管理办法》,健全完善宗教团体七项管理制度,启动宗教活动场所教风巡查、教风评价工作,不断提高团体规范建设和依法管理水平,以创建星级寺院为抓手,推动场所规范化管理。抓好“三型雁阵”人才建设,提升宗教教职人员素质。

潘颖对各宗教团体2021年的工作予以肯定,对2022年的工作提出三点要求,一是强化自身建设,提高工作水平,各宗教团体要切实做到方向明、措施实、本领强,切实发挥宗教团体的桥梁纽带作用;二是坚持宗教中国化,引导宗教与社会主义相适应,明确工作职责,量化工作任务。三是充分发挥引领作用,继续做好常态化疫情防控工作和社会慈善工作,提升社会影响力。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统