首页
> 新闻中心 > 要闻动态
泰州市腊八施粥活动顺利开展
信息来源:市民宗局 发布日期:2022-01-10 10:27 浏览次数: 字号:[ ]

1月10日是农历腊八节,也是佛教的一个盛大节日。泰州市各级民宗部门采取多项措施,确保常态化疫情防控形势下“腊八节”活动安全有序。


一是把好审批关。活动前,各地民宗部门按照《宗教事务条例》及疫情防控有关要求,督促场所完善活动报备相关手续,建立活动应急预案,加强工作人员宣传培训,鼓励采取定向施粥等方式减少疫情传播风险。

二是把好安全关。各地民宗部门提前介入,联合相关专业部门,就场所腊八节期间的消防和食品安全等工作进行专项检查,全面监督场所落实各项安全职责,规范食材进货渠道和制作流程,确保施粥活动规范有序。

三是把好活动关。活动当天,各级民宗部门安排专人加强现场督导,督促场所落实各项安全措施,指导义工协助维持施粥秩序。全市15个场所累计施粥2万余份,施粥活动整体平稳、有序、圆满。

 




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统