首页
> 新闻中心 > 要闻动态
泰州市民宗局理论学习中心组专题学习贯彻市第六次党代会精神
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-09-29 11:08 浏览次数: 字号:[ ]

9月28日上午,局党组书记、局长孙琦主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习泰州市第六次党代会精神和市委六届一次全会精神。

会议指出,市党代会全面回顾了过去五年的成就和经验,深入分析了面临的挑战和机遇,对未来五年发展作出了战略部署,奏响了泰州奋进新征程的时代强音。会议强调,要深学细悟、守正笃行,以市党代会精神统领民族宗教工作高质量发展,在围绕中心、服务大局中全力以赴抓好各项工作,有力促进民族团结、宗教和谐、社会稳定。

要在深入学习领会上再发力。深刻领会和把握今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,深刻领会和把握“两大主题”“三篇民生文章”“两大行动”“六个方面现代化”等新任务新要求,沿着党代会指明的方向做好民族宗教工作,确保市党代会擘画的蓝图和市委决策部署在民宗系统落地生根、开花结果。多层次多载体多形式宣讲党代会精神,团结引领宗教界人士、少数民族群众和信教群众致力于泰州高质量发展。

要在聚焦主题主线上再发力。以“铸牢中华民族共同体意识”为纲推进新时代泰州民族工作,着力创新平台载体,加快实施“六大工程”,深化“红石榴家园”创建,打造更多民族工作特色品牌,谱写好民族团结进步新篇章。坚持我国宗教中国化方向,强化规范引导,推进依法治理,抓好宗教团体、宗教活动场所和宗教教职人员队伍建设与管理,不断加强宗教治理体系和治理能力建设,有效提高宗教事务法治化治理水平。

要在促进和谐稳定上再发力。强化底线思维,树牢风险意识,坚持守土有责、守土尽责,守好守牢民族宗教工作阵地,坚决维护民族宗教领域政治安全和意识形态安全,倾力服务建设更高水平的平安泰州。围绕做实“安民文章”,统筹宗教领域安全工作和疫情防控,持续深化宗教活动场所安全工作专项整治三年行动,全面提升场所本质安全水平。

要在严实队伍建设上再发力。把学习贯彻市第六次党代会精神同深化党史学习教育,同开展“两在两同”建新功、“三比三争”开新篇主题活动结合起来,互促并进、走深走实,激发更大热情干劲,自觉担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,坚持唯实唯勤导向,发扬苦干实干精神,提高狠抓落实本领,增强廉洁自律意识,做到咬定目标任务不放松,一着不让抓推进,一项一项抓落实,为实现党代会确定的宏伟目标贡献民宗力量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统