首页
> 新闻中心 > 要闻动态
泰州市民宗局扎实推进“我为群众办实事”实践活动
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-09-18 14:32 浏览次数: 字号:[ ]

党史学习教育开展以来,泰州市民宗局以“我为群众办实事”活动为抓手,立足部门实际,聚焦践宗旨、重服务、做奉献三个方面,着力为群众办实事、解难事,强化人民群众的获得感和幸福感。

一是聚焦履行职能践宗旨。通过实地走访、调查座谈等方式,深入了解工作对象所思所想、所需所盼,聚焦加强和创新基层治理办实事,确定“助力宗教活动场所打造安全环境”为我局“我为群众办实事”的重点项目,通过制定《泰州市宗教活动场所安全工作积分管理办法(试行)》、举办安全工作专题培训、开展应急演练和安全知识宣传、加强指导检查等方式推进落实。

二是聚焦立足岗位重服务。第一时间向机关党员传达“我为群众办实事”实践活动的具体要求,发动机关党员根据自身岗位职责,围绕先锋模范作用发挥,用好自身技能特长,服务身边人办好身边事,并根据党员各自实际,以支部为单位,开展岗位学雷锋活动,为每位党员确定了先锋岗和办实事的具体项目,号召党员立足本职岗位、争创一流业绩、提供优质服务,切实为群众办实事、解难题。

三是聚焦回到村居做奉献。全局住泰党员全部参加在职党员回社区“五带三星”活动,积极认领志愿服务岗位,参加社区组织的各类活动,截至目前,已在各社区参加小区卡口疫情防控、理论政策宣讲、文明城市创建、困境儿童帮扶、孤寡老人照料等志愿服务30余次,为社区环境卫生整治、常态化疫情防控、乡风文明建设、集体经济发展、精神文明创建等方面贡献智慧和力量,切实帮助所在社区和身边群众解决了一批烦心事和老大难问题。

下一步,泰州市民宗局将进一步提高思想自觉、行动自觉,持续深化党史学习教育,有序推进实事项目,以更加有力的举措推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统