首页
> 新闻中心 > 基层动态
高港区道教协会举行“庆国庆 贺华诞”书法系列活动
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-10-09 12:52 浏览次数: 字号:[ ]

在中华民族历史发展的长河中,道教文化与传统书法艺术相互交融,相互影响,共同发展。2021年10月7日,高港区道教协会举行“庆国庆 贺华诞”书法系列活动,以传统书法与道教文化相结合,为新中国华诞献礼。本次活动特邀中国标准草书社常务副社长纪松莅临高港城隍庙担任书法点评讲师,全国各地书法名家约20人参加。

纪松老师先为大家讲授《传统文化与书法艺术》课程,随后点评学员们的原创书法作品,大家一起切磋技艺,交流心得、分享经验,场面讨论气氛热烈,洋溢着浓厚的文化氛围。最后纪松老师现场挥毫泼墨,《家国天下》、《道法自然》、《天道酬勤》等作品给大家留下了深刻的印象,赢得了现场阵阵掌声。

道教作为中华本土宗教,是我国思想文化的有机组成部分。由汉字书写而成的中国传统书法艺术,则是具有民族特色的传统艺术之一。此次书法活动是高港道协积极打造“道义港城”工作品牌的重要活动之一。在这特别的日子里,以书载道,以道弘文,不仅增强了学员们对中华优秀传统文化自信,更激发了爱党爱国情怀。大家纷纷表示,将在各自的工作领域中,发挥书法特长,弘扬传统艺术,为“两高”高质量发展贡献力量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统