首页
> 新闻中心 > 基层动态
靖江市东兴镇:开展“我与国旗合影”系列活动
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-10-09 12:40 浏览次数: 字号:[ ]

有一种感动叫“中国红”,有一种骄傲叫“五星红旗”,有一种表白叫“我爱你,中国”。为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,东兴镇各村(社区)、学校、宗教活动场所开展“我与国旗合影”系列活动,向伟大祖国表达衷心的祝福,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。

童心欢乐向祖国

9月27日,靖江市东兴镇中心校开展“童心向祖国 欢乐迎国庆”系列活动,孩子们积极参与,用多种方式表达对祖国的美好情感。

每当看到五星红旗冉冉升起,浓烈的爱国情怀在心中激荡;每当听到激昂的国歌,总会热血沸腾为之感动。在庄严的国歌声中,孩子们升上了五星红旗。老师向孩子们讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,让孩子们的爱国之情油然而生,把一颗爱国的种子在孩子们心中种下。少数民族儿童王依依在国旗下介绍了自己家乡的习俗,让孩子们在受到深刻的爱国主义教育的同时,也提升了对少数民族同胞的了解,充分激发青少年儿童树立民族认同感和自豪感。

各族人民心连心

一面面鲜红的国旗在道路两侧迎风飘扬,一抹抹鲜艳的中国红,为国庆节增添了浓浓的喜庆氛围。五星红旗带给我们的不仅是荣耀,更多的是前进的动力。在何德村红石榴家园创建基地,邀请部分少数民族同胞参加了“我与国旗合影”活动。少数民族同胞身着节日盛装聚集在国旗前与汉族同胞一起合影留念,以此特殊方式迎接祖国母亲72华诞,共同祝愿祖国生日快乐,增强民族凝聚力。在合兴村兰州拉面店,村统战工作人员与回族店主一同与国旗亲切合影,向祖国送上节日祝福,燃起民族团结和谐欢乐的气氛。

信教群众同向行

10月3日下午,恰逢国庆假期,宗教活动场所信教群众自发和国旗合影,信教群众纷纷表示:国是千万家,有国才有家,将始终高举爱国主义旗帜、始终坚持宗教中国化方向,弘扬爱国爱教优良传统,与党和政府同心同德、同向同行。

忆往昔,峥嵘岁月熠熠生辉;看今朝,富国强兵雄姿英发;展未来,无论身在何处,无论哪个民族,无论哪种信仰,身为中华儿女,我们都将会骄傲地对祖国表白“我爱你,我的祖国!”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统