首页
> 新闻中心 > 要闻动态
泰州市民族宗教界开展各类活动共同庆祝中华人民共和国成立72周年
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-10-08 12:27 浏览次数: 字号:[ ]

国庆期间,泰州市民宗局围绕庆祝中华人民共和国成立72周年,发动全市民族宗教界广泛开展各类活动,共庆祖国72岁华诞。

在靖江,开展“行知家乡看发展 携手共筑中国梦”迎国庆主题实践活动,来自汉族、满族、土家族、侗族、苗族、东乡族、回族、维吾尔族、彝族、蒙古族等近百名学生,身穿各民族服饰,在新时代文明实践所、刘国钧故居、戏鱼墩公园、孤山广场等地手持国旗拍照合影,并高唱《我和我的祖国》,真情告白祖国。

在兴化,宗教界举行“升国旗 庆华诞”系列活动,各宗教场所在国庆日组织宗教教职人员、信教群众升国旗、唱国歌,开展“我与国旗合个影 我为祖国送祝福”、“唱响国歌 祝福祖国”祷告会和爱国主义宣传教育会等活动,表达对伟大祖国的良好祝愿。

在海陵,企业少数民族员工来到海军诞生地纪念馆,在参观学习中增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同。清真饮食店主、少数民族学生、企业员工等也纷纷跳起民族舞蹈,与国旗合影,用镜头记录国旗风采,不断铸牢中华民族共同体意识。

在姜堰,来自溱潼镇兴泰小学的15名少数民族学生来到溱潼古镇“红石榴家园”,开展“共画‘潼’心圆 共祝祖国好”活动。学生们在古色古香的古镇中感受到中华传统文化的精妙绝伦,表达出对伟大祖国的美好祝福,营造了“民族团结一家亲,同心奋进新时代”的良好氛围。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统