首页
> 新闻中心 > 基层动态
泰州市民促会:为新疆昭苏县萨尔阔布乡送炭暖寒冬
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-10-11 09:20 浏览次数: 字号:[ ]



寒冬已至,气温骤降。然而,在昭苏县萨尔阔布乡政府的院子里,一袋袋煤炭,不仅暖了群众的屋,也暖了他们的心。

10月6日,原计划国庆期间在昭苏县结束的第五届丝路信使自行车赛,因受疫情影响,组委会一班人马,滞留于昭苏。滞留期间,组委会在泰州市援疆工作组的安排下,广泛进行社会调研,在调研期间,与伊犁州文旅局副局长贺娇龙共同了解到昭苏县萨尔阔布乡群众目前面临过冬煤严重短缺时,决定伸出援助之手。据初步了解,全乡煤炭缺口在65吨以上,且目前由于煤炭短缺,部分地区每吨煤价已涨到700元左右。

“萨尔阔布乡是昭苏县有代表性的以哈萨克族为主的乡镇,帮助民族乡镇解难是我们民促会义不容辞地责任”,蒋凯深情地说。双方商定,共同出资为萨尔阔布乡解燃眉之急。通过整合资源,多方协调,他们的这一义举,得到了察布查尔县煤矿老板的鼎力相助,并以平价调拨了70吨煤炭,同时安排司机装运,经过两天两夜的排队等候,终于将煤炭装运上车。于在10月8日下午,到达萨尔阔布乡。

此次联合行动,是伊犁州文旅局公益组织和丝路信使、泰州市民族团结促进会的首次携手,并与当地慈善总会合作,他们想困难户所想,急困难户所急,开展了为困难户送“暖心煤”活动,以解困难群众“燃煤”之急,让萨尔阔布乡群众切实感受到党的温暖。

“这个冬天不怕冷了,爱心人士给我们送煤了!这些煤足够让我们一家人过上一个温暖的冬天,感谢党和爱心人士对我们的关心和帮助”!收到“暖心煤”的村民激动地说。

贺娇龙和蒋凯还走访了部分群众家庭,慰问了卧病在床的困难户,嘘寒问暖。他们表示,将继续关注萨尔阔布乡群众的生产生活,对有困难的家庭,继续伸出援助之手。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统