首页
> 新闻中心 > 要闻动态
泰州市举办民族宗教热点问题专题讲座
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-10-11 14:04 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,引导广大机关干部自觉肩负起铸牢中华民族共同体意识的时代使命,10月9日下午,泰州市民宗局联合市委市级机关工委举办专题讲座,邀请浙江大学国家制度研究院研究员沈桂萍教授就“民族宗教热点问题与铸牢中华民族共同体意识”进行专题授课,全市市级机关党组织负责人、党员干部代表近150人参加报告会,各市(区)民宗工作领导小组成员单位负责人,统战部、民宗局全体工作人员共300余人通过视频同步收看。

沈教授首先专题解读了中央民族工作会议精神,并从我国民族工作的基本情况、宗教领域影响国家安全的风险隐患等方面深入阐述了什么是铸牢中华民族共同体意识、宗教工作为什么是极端重要的工作,对如何创新推进新时代党的民族工作、我国宗教工作如何依法管理和积极引导进行了详细解释。

本次专题讲座,进一步帮助广大民宗干部、机关党员更深入地理解了以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,认识到坚持我国宗教的中国化方向的重要性。大家表示,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,铸牢中华民族共同体意识,一以贯之促团结、乘势而上谋发展,是推动中华民族伟大复兴的题中应有之义。恰逢新中国成立72周年华诞,我们要时刻坚守那一抹引领方向的“中国红”,当好那一粒紧紧相拥的“石榴籽”,培育那一丝写满幸福的“信仰力”,共创中华民族的美好未来,共享民族复兴的伟大荣光!



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统