您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻动态
泰州市召开市级宗教团体半年工作总结会议
  • 信息来源:市民宗局
  • 发布日期:2024-07-09 16:28
  • 浏览次数:

7月8日,泰州市民宗局召开2024年市级宗教团体联席会议第二次会议总结上半年工作开展情况。市民宗局局长张金华,副局长、二级调研员何明出席会议。市各宗教团体主要负责人、秘书长和市民宗局宗教处、宗教团体管理中心全体人员参加会议。

会上,组织学习了习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰在深入推进我国宗教中国化研讨会上的讲话精神,省委常委、统战部部长胡广杰,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任马连美在省道教协会、伊斯兰教协会、基督教“两会”代表会议上的讲话精神,泰州市委六届八次全会精神;通报了宗教领域安全生产、防渗治非等工作进展;各团体主要负责人汇报交流了上半年工作情况和下半年安排。

张金华对各团体工作逐一进行了点评和肯定,认为各团体上半年常规工作有新进展,重点工作有新突破,宗教中国化探索实践有新成效,团体作用发挥有新亮点,并就做好下半年工作提出明确要求:一是要进一步提高工作定位,坚持围绕中心、服务大局,更好发挥团体作用,为全面推进中国式现代化泰州新实践贡献力量;二是要进一步聚焦重点任务,落实落细“三个规范”,扎实推进“五好建设”,不断深化宗教中国化实践;三是要进一步树牢风险意识,始终保持高度的责任心和警觉性,毫不松懈地查隐患、除风险、防事故、保安全,维护全市宗教领域和谐稳定良好局面;四是要进一步强化自身建设,着力提升宗教内部事务管理的法治化、制度化、规范化水平,树牢我市宗教界良好形象。

何明作会议小结时指出,一年时间已经过半,各团体要紧盯全年工作任务,铆足干劲、实干担当,在“落实”二字上下功夫,切实形成狠抓落实、协同落实、精准落实、加紧落实的良好局面,确保目标必成。

分享到