您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻动态
泰州市民宗局举办党纪学习教育警示教育活动暨第18期“思享汇”论坛
  • 信息来源:市民宗局
  • 发布日期:2024-07-02 11:50
  • 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,6月28日下午,泰州市民宗局举办党纪学习教育警示教育活动暨第18期“思享汇”论坛,局机关全体人员参加活动。

在泰州检察普法中心,大家深入学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真观看了警示教育片,实地参观了法治宣讲区、法治长廊等区域,进一步感悟法纪威严,做到心存敬畏,行有所止。

市民宗局副局长、二级调研员、机关党支部书记何明紧扣《中国共产党纪律处分条例》内容,围绕落实推动全面从严治党要求,联系岗位职责和工作实际,结合机关党员干部易发多发的违纪情形,从如何深刻认识纪律建设的全面从严、深度把握机关党员的底线红线、深耕忠诚干净担当的良好形象三个方面开展专题党课。

活动期间,局机关青年干部还围绕“明德守法 完善自我”进行了交流发言。大家表示,遵纪守法、恪守底线是立身的根本,不断进取、提升自我是成长的根脉,作为新时代民宗干部,要在以学铸魂的深化中铸就绝对忠诚的政治品格,在干事创业的热情中提升担当作为的能力,为“强富美高”新泰州现代化建设新篇章贡献应有之力。

市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长张金华对本次活动进行了充分肯定。他指出,当前正处在党纪学习教育的关键时刻,要坚持从实际出发、向实处发力,多形式、全覆盖持续推动党纪学习教育入脑入心,要把党纪学习教育的成果转化为干事创业的实际行动,以全国民族团结进步示范市创建为目标,着力铸牢中华民族共同体意识,以“五好”宗教活动场所建设为抓手,奋力谱写宗教中国化泰州实践,为站稳全省第一方阵做贡献。局机关全体人员要切实增强纪律意识与党性修养,不断发扬“四敢”担当争先精神,争当“四能”民宗干部,努力推进泰州市民族宗教工作高质量发展。

分享到