您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
牢记嘱托做示范 聚焦‘铸牢’谱新篇——海陵区民族团结进步宣传月启动仪式在泰州火车站举行
  • 信息来源:市民宗局
  • 发布日期:2024-07-03 17:33
  • 浏览次数:

6月30日,海陵区民族宗教事务局、泰州市火车站、江苏省口岸中学联合主办“牢记嘱托做示范,聚焦‘铸牢’谱新篇”海陵区民族团结进步宣传月启动仪式暨铸牢中华民族共同体意识进火车站活动。海陵区委统战部副部长仲竞莉,泰州火车站党总支书记刘继忠,江苏省口岸中学党委书记、校长朱尧等领导出席活动。

仲竞莉在致辞中表示,今年是新中国成立75周年,海陵区首次在泰州火车站举办民族团结进步宣传月启动仪式,一方面,希望通过丰富多彩的活动,让来自口岸中学的243名新疆学生和30名老师,将泰州民族团结的种子带回家乡,在新疆生根、发芽,开出绚丽的花朵。另一方面,希望让来自全国各地的旅客,和奔赴全国各地的旅客,在泰州火车站这个交通枢纽,感受到海陵浓浓的民族大团结的氛围。

火车站派出所民警开展了暑期反诈宣传,生动的案例和实用的反诈小妙招提升了同学们的防范水平。泰州市红十字应急救护培训师普及急救知识,通过心肺复苏演练教学,提高了同学们的暑期防溺水安全意识和救援能力。口岸中学的文艺特长生们带来了精彩的新疆民族歌舞表演,独特的民族风情在优美的舞姿和动人的旋律中展现得淋漓尽致。石榴籽讲堂的知识竞答涵盖了民族政策、民族风俗和民族团结知识等,拓展了同学们对党的民族政策的了解。回族同胞带来了精彩的拉面技能表演,激发了同学们的好奇心,纷纷走上操作台,体验拉面文化和技艺。活动最后,同学们挥舞着手中的国旗,共同歌唱《爱我中华》。

启动仪式结束后,众多志愿者及关心民族团结进步事业的各界人士在泰州火车站欢送师生们踏上返乡之路。为了确保各族青少年学生的返乡之旅平安顺利,泰州火车站积极推出购票、进站、乘车一站式绿色通道服务,并在候车厅准备了消暑解渴的绿豆汤,尽显人文关怀,让民族团结之花在海陵常开长盛。




分享到