泰州宗教
概况
宗教团体
宗教场所
著名人物
 
首页
> 泰州宗教 > 概况
 
 
概况
 
泰州市宗教概况
发布时间:2009年12月26日 信息来源:市民宗局
【字体: 打印本页 关闭窗口

泰州市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五教俱全,现有市级宗教团体6个(市佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会、天主教爱国会、基督教三自爱国会、基督教协会)、县级宗教团体14个,依法设立的宗教活动场所237处,其中寺观教堂34所。经认定备案的宗教教职人员472人,信教群众约30余万人(佛教信众约25万,道教信众约2万余人,伊斯兰教信众约3000余人,天主教信徒近100人,基督教信徒约3.4万人)。

泰州城隍庙为全国重点文物保护单位。泰州光孝寺为江苏省重点佛教寺院和国家3A级旅游景区,与我省鸡鸣寺、祥符禅寺一起被国家宗教局列为海内外最具影响力的寺院。泰州光孝寺、泰州古寿圣寺被认定为我省首批和第三批五星级宗教活动场所。

 




 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统