首页
> 新闻中心 > 要闻动态
泰州市民宗局组织学习中央民族工作会议精神
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-09-02 08:43 浏览次数: 字号:[ ]

9月1日,泰州市民宗局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习中央民族工作会议精神。市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长孙琦主持会议,副局长叶少华传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和中央民族工作会议精神,相关人员进行了座谈交流。

孙琦表示,总书记重要讲话气势恢宏,使人倍感自豪、信心满怀;讲话思想深邃,系统总结了民族工作的经验性启示,为我们做好新时代民族工作提供了根本遵循;讲话高瞻远瞩,科学谋划了民族工作的战略性任务,为我们把脉定向、指路引航,是我们做好新时代民族工作的“指南针”、“金钥匙”、“教科书”。

他强调,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想武装头脑,以铸牢中华民族共同体意识为主线,创新举措,求真务实,推动新时代泰州民族工作高质量发展。一是着力在学习宣传中央民族工作会议精神上下功夫。要迅速掀起学习贯彻中央民族工作会议精神的热潮,将学习贯彻的成果,体现到坚决落实党中央决策部署的实际行动上,体现到履职尽责的实际举措上,体现到以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展的实际成效上。二是着力在进一步做好新时代泰州民族工作上下功夫。要在继续做好民族常规工作的同时,采取项目精细化、推进协同化、服务规范化、保障多元化,健全常态化运行的实践机制,细化落实省级“红石榴家园”创建活动相关措施,积极打造少数民族流动人口城乡一体化服务体系,形成一批体现中华文化、具有江苏特色的泰州民族团结印记,通过实施“六大工程”,以实际行动践行“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,努力探索铸牢中华民族共同体意识的新路径。三是着力在提升依法治理民族事务水平上下功夫。要结合贯彻落实中央民族工作会议精神,深入开展民族政策法规评估研究,依法妥善处理涉及民族因素的矛盾和纠纷事件,加强民族领域意识形态阵地建设,努力守牢不发生重大风险的底线,切实维护政治安全、意识形态安全。

   



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统