首页
> 新闻中心 > 基层动态
靖江斜桥镇:换届工作喜圆满 思想教育紧跟进
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-09-13 16:34 浏览次数: 字号:[ ]


9月12日,靖江基督教斜桥聚会点开展民主管理组织选举工作,教职人员和信众共66名参与了本次选举,靖江市三自会主席、靖江市委统战部、斜桥镇等相关工作人员现场进行了观摩,经过紧张的投票、唱票、计票,斜桥聚会点民主管理组织最终圆满完成了选举工作。

   选举出场所新一届管理组织只是场所规范化管理的新的开始,为加强宗教人员爱国主义思想教育工作,选举工作结束后,斜桥镇统战科组织新当选的场所管理组织全体成员、教职人员和信众,举行了升国旗、唱国歌仪式,大家在雄壮的国歌声中注视着五星红旗缓缓升起,重温中华民族从站起来到富起来,从富起来到强起来的伟大历程,爱国主义思想伴随着气势磅礴的国歌流入每一个人的脑海,不绝回响。

升旗仪式结束,新当选的场所管理组织全体成员和信众,来到斜桥镇党群服务中心进行爱国主义教育活动,会馆内,统战委员夏银国为大家一一讲解红色事迹。从斜桥人民英勇抗战的壮烈事迹到中华民族四万万同胞奋勇杀敌,抗击法西斯取得伟大胜利;从斜桥如今的乡风道德、党建建设、经济发展的波澜壮阔,到如今全中国精神文化飞速进,经济军事两开花,中华民族宏伟蓝图便在这小小的展览室,在每个人的心中徐徐展现。

参观结束,靖江市委统战部宗教科科长张朝斌对全体人员进行了《正确认识宗教》的主题宣讲,从坚持明辨是非、坚持真信真行、坚持团结和睦三个方面,运用贴近信众的语言,让群众对宗教与邪教的区别有了清晰地分辨,对如何正确理解教义、抵制邪教、抵制境外渗透有了正确的方向和准确的把握。最后大家一起学习了习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话,要求教职人员要与社会主义社会相适应,树立中国文化的主体意识,与国家民族同呼吸、共命运;要正确处理国法与教规的关系;坚持国法大于教规,教规服从国法的原则;在法制框架内加强教规建设,增强国家意识、法律意识,把我国宪法和法律的基本精神、社会主义核心价值观的基本要求,融入到教规制度建设和场所的健康发展中去。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统