首页
> 新闻中心 > 基层动态
新疆驻江苏工作组一行来泰州市民族团结促进会考察
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-09-13 11:01 浏览次数: 字号:[ ]

9月10日下午,新疆驻江苏工作组党委副书记、副组长、务工经商小组组长赵艳、服管办副主任拜合提亚尔.司马义、党建办副主任张金华一行来泰州市民族团结促进会(以下简称“市民促会”)考察。江苏省民族团结进步促进会常务副会长、市民促会常务副会长兼秘书长蒋凯热情接待并进行座谈交流,市民宗局副局长叶少华、民族处处长刘龙春、副处长王和生陪同考察。

工作组一行实地察看了市民促会的办公环境、办公设施、少数民族藏书,参观了“丝路石榴红”展馆的初步筹划布局,并进行了座谈交流。

座谈会上,蒋凯对考察组的到来表示欢迎,并介绍了全市少数民族的基本概况。重点汇报了市民促会的创新项目——“丝路信使”。丝路信使活动的开展始于2017年的“丝路信使”国际自行车赛,是响应国家““一带一路””倡议而诞生的文化体育赛事。五年来,自行车运动员们化身丝路信使,用最传统的方式,骑行万余里,亲手传递各地与新疆亲友之间的书信200多封,同时为““一带一路””沿途各族民心交流、民族文化交流、名企名品交流、精准助学、扶贫济困、旅游开发等提供渠道和支持。他表示,希望双方今后进一步加强沟通与交流,实行优势互补,拓展交流合作领域,提高新疆籍在泰州务工经商人员的服务管理水平,不断探索建立长效机制,盼望新疆在泰州建立工作站,共同促进各民族同胞的交往交流交融。

考察组一行观看了《丝路信使》专题片,影片中呈现了大量的新疆元素,加深了考察组对丝路信使国际自行车赛的印象。赵艳充分肯定了泰州市民族团结促进会创新发展所取得的成绩,对丝路信使的影响力给予了高度评价,对优美的办公环境、齐全的办公设施十分赞赏。她表示,要将新疆驻泰州工作站的设想进行汇报,并希望今后两地加强合作,保持工作联系,共同推动民族团结进步工作的创新发展。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统