首页
> 新闻中心 > 基层动态
靖江斜桥镇:“三结对”奏响少数民族帮扶新乐章
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-09-10 16:31 浏览次数: 字号:[ ]


民族团结一家亲,守望相助爱满城。今年以来,靖江斜桥镇以“我为群众办实事”为抓手,深入开展“三结对”活动,从最困难的地方入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,持续解决少数民族家庭烦心事、困难事,增强少数民族幸福感与获得感。

9月9日上午,靖江斜桥镇“石榴花开、籽籽同心”帮扶现场爱心涌动,来自辖区的11位民营企业家与辖区11名困难少数民族儿童达成帮扶结对。

为让民营企业家全面了解帮扶少数民族学生个人和家庭结构、生活状况、存在的具体困难,在活动开始前,镇统战部门逐户走访辖区困难少数民族家庭,建立帮扶档案。

“我的帮扶对象是一位二年级的学生,今年9岁,她的爸爸在她两岁的时候因病去世,不久后母亲也离家出走,如今,她和年迈祖父相依为命,靠着低保户补助支撑家庭开支。”斜桥镇商会会长展红明说,接下来,将一对一为其生活提供帮助,同时也将发动身边的朋友参与到活动中来,给予困难少数民族学生精神上鼓励和支持,解决他们成长中的烦恼。

除了少数民族与非公企业结对帮扶外,今年以来,斜桥镇充分发动党员参与困难少数民族儿童结对帮扶活动,因人因地制定帮扶措施,不断改善少数民族困难家庭生产生活条件,促进少数民族群众团结和睦。

秋季开学前,斜桥镇组织开展“点亮微心愿 共叙民族情”少数民族困难群众与党员结对帮扶活动。

活动中,党员为7名特困儿童捐赠了3500元助学金,并根据孩子们的微心愿,为其购买了台灯他们送来了新衣服、学习用品、米油、助学金,以及《少数民族在靖江生活侧记》《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》等读本,鼓励王杰树立远大理想,保持乐观积极心态,努力学习科学文化知识,长大后成为一名对社会有用的人。

接下来,斜桥镇将精心整合各方资源,以“敦亲睦邻 石榴情深”为主题,搭建民族团结和平共处平台,广泛发动群众力量参与“三结对”活动,通过建立健全少数民族关爱制度,采用接地气、有温度的方式,真正让各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,让民族团结之花竞相开放。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统