首页
> 新闻中心 > 基层动态
兴化市民族宗教领域以“三个强化”提高党史学习教育实效
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-09-10 15:26 浏览次数: 字号:[ ]


为进一步传承红色基因、弘扬爱党爱国情怀,促进民族宗教界人士知史爱党、知史爱国,兴化市民族宗教领域以“三个强化”,提高党史学习教育实效。

一是强化统筹谋划,提升认识高度。全市民族宗教领域积极响应中央、省、市关于开展党史学习教育的要求,高度重视,精心组织。市民宗局第一时间进行部署,组织宗教团体负责人召开党史学习教育动员部署会,制定党史学习教育实施方案,指导各宗教团体、宗教活动场所开展党史学习教育活动。

二是强化载体创新,扩大学习广度。兴化市佛教协会举行庆祝建党100周年书画笔会活动,以书画艺术作品表达对党和国家的热爱之情;兴化市佛教积善寺举行“百年建党朝井冈,牢记初心报国恩”主题教育活动,带领寺院僧众及居士前往江西井冈山缅怀革命先烈;兴化市道教协会组织教职人员赴淮海战役纪念馆和周恩来纪念馆参观学习,体悟中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献;兴化市基督教三自爱国运动委员会举办“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年文艺巡演,引导宗教界爱党爱国爱社会主义,坚持宗教中国化方向。

三是强化以知促行,拓展学习深度。突出党史学习教育以知促行、知行合一的作用,把党史中蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措,推进宗教中国化进程。全市民族宗教领域慎终如始做好疫情防控工作,确保万无一失。组织全市宗教界人士开展河南抗洪救灾捐赠和疫情防控捐赠活动,捐赠的物品和现金总价值20多万元,进一步彰显了宗教界服务社会的优良传统。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统