首页
> 新闻中心 > 基层动态
靖江市孤山镇(城北园区):深耕民族团结 共护祖国花朵
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-09-10 13:49 浏览次数: 字号:[ ]

近期,靖江市市场监督管理局、靖江市特殊钢有限公司携手到访蹑云社区,开展“6+6”精准结对帮扶贫困学生开学慰问活动。

会前,蹑云社区对属地内困难家庭学生,特别是少数民族贫困学生进行了全方位摸排,充分掌握学生们的学习情况和家庭情况。会上,靖江市市场监督管理局负责人和靖江市特殊钢有限公司总经理结对7名贫困学生,现场送上助学金,鼓励他们把握学习机会,积极进取,好好学习,天天向上,同时对少数民族学生——苗族的龙约恬提出了殷切期望,希望她和各个民族学生紧紧地抱在一起,学习互助,共同进步。2019年以来,靖江市市场监督管理局、靖江市特殊钢有限公司结对困难家庭学生共捐出5.5万元。

近年来,蹑云社区党委以巩固发展省级“红石榴家园”创建示范基地成果为契机,通过打造民族工作阵地、充实“红石榴”志愿者队伍、布局少数民族服务网格、丰富民族文化活动等举措,走出了一条具有蹑云特色的民族团结共进道路。就如蹑云社区党委书记黄小明时常挂在嘴边的那句话“作为‘神经末梢’的奋斗者,对于社区群众,我们必须服务到位、关心到位;作为社区群众的‘孺子牛’,对于少数民族群众,我们必须服务到底、关爱到底。”



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统