首页
> 新闻中心 > 要闻动态
泰州市各族干部群众热议中央民族工作会议精神
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-08-30 13:17 浏览次数: 字号:[ ]

8月27日至28日,中央民族工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表了重要讲话。泰州市各族干部群众通过电视、广播、新媒体等渠道第一时间学习了解会议精神。大家一致表示,要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,落实到泰州民族工作的各项任务中。

江苏省民促会常务副会长、泰州市民促会常务副会长、秘书长蒋凯表示,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话立意高远,思想深邃,总结了党的民族工作历史经验,对以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展提出了新的要求。作为党和政府联系各族群众的桥梁和纽带,市民促会将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,团结全市各族人民,播撒更多民族团结,友爱互助的种子;倾心策划“丝路信使”这一民族团结品牌赛事,用飞转的车轮在“一带一路”上写下了民族团结之歌,促进各民族广泛交往交流交融。

靖江市委统战部副部长、市民宗局局长潘颖表示,中央民族工作会议的召开,不仅为我们做好新时代民族工作指明了方向,也必将再次推动我国民族团结进步事业取得新的更大历史性成就。总书记强调,要深入开展民族团结进步创建,构建铸牢中华民族共同体意识宣传教育常态化机制。今年以来,靖江市通过学习一批理论政策,增强民族团结进步向心力;培树一批先进典型,传播民族团结进步正能量;开展一批主题活动,弘扬民族团结进步主旋律;打造一批实践阵地,厚植民族团结进步新沃土;创设一批宣传载体,营造民族团结进步好氛围等五个“一批”活动,多形式、多层次开展民族团结进步宣传,进一步铸牢中华民族共同体意识,进一步推动各项工作走心走实。

海陵区城东街道春晖社区党总支书记、居委会主任许灯梅表示,习近平总书记在讲话中强调铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”。做好新形势下的城市民族工作,必须加强党对民族工作的领导。我们将在街道党工委的领导下,坚持正确的政治方向,不断加强各民族之间的交流交往交融,持续抓好石榴籽驿站民族工作品牌建设,争当宣传民族政策的“双声道”,甘为少数民族同胞的“及时雨”,争做民族团结一家亲的“守望者”,积极营造共居共事共学共乐的嵌入式社区环境。

在泰经商的回族同胞马文军表示,观看了习近平总书记出席中央民族工作会议并作重要讲话的新闻,心情非常激动,久久不能平静。总书记指出,要推动各民族共同走向社会主义现代化。近年来,得益于中央的各项优惠政策,我们老家在摆脱贫困、发展经济等方面取得了巨大的成就。在泰州打拼的多年,我也充分感受到了当地政府对我们的关心和帮助。我将继续坚持诚信经营,热心民族团结进步事业,努力学习宣传中央民族工作会议精神,不断铸牢中华民族共同体意识。祝福我们的祖国更加繁荣昌盛。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统