首页
> 新闻中心 > 基层动态
靖江市民宗局和扬州大学联合调研宗教人才队伍建设工作
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-07-20 08:52 浏览次数: 字号:[ ]

7月19日,扬州大学教授刘奉祯教授一行,受靖江市民宗局邀请,来靖调研宗教人才培养课题。靖江市委统战部副部长、民宗局局长潘颖,市委统战部部务委员耿志红,靖江市佛教协会、道教协会、基督教三自会负责人参加了座谈交流会。

各宗教团体负责人就宗教人才发展现状和问题进行了汇报交流。当前,靖江宗教存在人才源头狭窄性、人才质量参差性、人才类别单一性、人才载体缺乏性等问题,为了解决这些问题,靖江市民宗局不断创新宗教人才教育培养方式,通过组织专题培训、举办主题活动、加强教风建设,把教育培养、选拔使用、日常管理结合起来,帮助宗教人才不断开阔视野、提升水平。今年4月份,靖江市民宗局启动宗教人才“三型雁阵”培育五年行动计划暨2021年三大行动,探索宗教中国化路径、解决教职人员年龄老化、宗教人才青黄不接等问题。

刘奉祯教授一行就宗教人才培养调研课题阐述了文章思路和人才培养对策,提出宗教人才培养要适应时代需求、群众需求,不断拓展宗教人才培训方式和学习内容,积极引导和规范宗教传统教育,加大年轻宗教人才思想引导、情怀建设等建议。

靖江市委统战部副部长、民宗局局长潘颖感谢扬州大学的支持,提出县级市宗教人才建设要紧扣人才集聚、资源匹配、社会认同等大环境要素,进一步探索思路对策,力求做到开源提质并重、培德增才并重、管理服务并重,在人才引领过程中扎实提升宗教人才政治素质和宗教学养,为宗教中国化进程作出积极贡献。

靖江市委统战部部务委员耿志红陪同刘奉祯教授走访了关圣寺、靖江基督教堂和城隍庙,与场所负责人就宗教人才建设进行深入沟通交流。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统