首页
> 新闻中心 > 基层动态
靖江市东兴镇邀请少数民族儿童实地寻访缅怀革命先烈传承红色基因
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-07-19 14:30 浏览次数: 字号:[ ]

为缅怀和追思英雄,宣扬革命先烈的丰功伟绩,教育后人传承革命先烈的伟大革命精神,更好地开展党史学习教育,营造民族大团结的良好氛围。近日,“沙尚东兴”寻访团邀请部分少数民族儿童代表前往东兴镇克成村、旺稼村,缅怀革命先烈,传承红色基因。

本次寻访团的第一站来到了吴克成烈士的家乡克成村,少数民族儿童代表们拜访革命烈士纪念碑,向革命烈士纪念碑敬礼,深情瞻仰革命烈士纪念碑,寄托哀思,告慰英灵。克成村布依族儿童代表赵嘉欣表达了树立远大理想、继承革命先辈光荣传统的决心。第二站来到了旺稼村参与渡江战役的老兵左功明家中,少数民族儿童代表们围坐在左功明身边,听爷爷讲述渡江战役的战斗经历。旺稼村壮族儿童代表林业涛表示,在听了左功明爷爷的讲话后深刻体会到中国革命胜利的来之不易,正是无数革命先烈的前赴后继与不畏牺牲,才有了现在安定的生活,所以既要珍惜现在,也要牢记历史,不忘初心,砥砺前行。

讲述沙上故事,传播东兴声音,本次寻访活动引导广大少年儿童尤其是少数民族儿童根植爱党爱国情怀,传承红色精神、坚定理想信念,立志成长为担当民族复兴重任的时代新人,全力促进民族大团结。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统