首页
> 新闻中心 > 基层动态
泰兴市根思乡举办民族团结进步教育活动
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-07-19 11:21 浏览次数: 字号:[ ]

为丰富辖区内儿童暑期生活,根思乡新时代文明实践所举办暑托班,其中有6名少数民族学生,1名少数民族大学生志愿者参加服务。近日,根思乡组织暑期班开展了“红色种子播一播 民族团结心连心”亲子系列活动。通过看红色电影、观红色墙绘、听红色讲解、上红色党课、画家乡英雄等活动,大力宣扬杨根思“三不相信”精神,赓续红色血脉,传承红色基因,以实际行动庆祝中国共产党建党100周年。


“作为一名在泰兴长大的少数民族,我从小就熟悉杨根思的故事,杨根思的“三个不相信”精神不仅在战争时期有重要意义,在如今对我们的学习、生活都有着激励启迪作用。"一名三年级少数民族学生这样感慨道。

此次活动有效弘扬了根思乡坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的时代旋律。下一步,泰兴市根思乡党委将深入开展民族团结宣传教育,扎实普及民族宗教法规政策,更好组织和凝聚根思群众赓续红色血脉,接续砥砺奋斗,奋力谱写泰兴北部现代化强乡建设新篇章。  

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统