首页
> 新闻中心 > 要闻动态
泰州民宗局调研兴达公司少数民族职工情况
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-07-19 08:49 浏览次数: 字号:[ ]

7月16日上午,泰州市民宗局副局长叶少华一行来到兴化市戴南镇兴达钢帘线公司,调研公司少数民族职工情况。

兴达公司工会主席崔培云详细介绍了公司少数民族职工情况,公司38位少数民族职工来自14个不同的民族,兴达公司一直以来把他们当成“家里人”,让他们享受兴达大家庭的温暖。疫情期间公司总经理陪同他们吃年夜饭,为员工子女送上压岁钱;定期召开少数民族职工座谈会,倾听他们的心声,及时帮助解决他们因文化、语言差异带来的不便;充分尊重民族习惯,提供少数民族特色餐饮及各种便利条件;开展少数民族职工文艺演出,促进各民族交往交流交融。

叶局长对兴达公司所做的少数民族职工关爱工作表示充分肯定,并希望兴达公司围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,一如既往做好少数民族职工的关爱工作,完善相关台账资料和基地建设,全力推进兴达公司创建江苏省民族工作“红石榴家园”。

近年来,兴化市委统战部(民宗局)积极推进民族工作进企业,通过建立企业少数民族用工服务协调机制,积极配合企业吸引少数民族职工就业,指导企业贯彻执行国家民族用工政策,为增进民族团结、促进企业良性发展作出积极贡献。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统