首页
> 新闻中心 > 基层动态
海陵区民宗局开展宗教活动场所安全“体检” 筑牢安全防线
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-07-14 12:43 浏览次数: 字号:[ ]

为深刻吸取江苏吴江安全事故教训,7月13日,海陵区民宗局火速行动,联合文保、住建、应急管理等部门对全区宗教活动场所开展新一轮全方位安全“体检”工作,重点对建筑、燃气安全进行系统排查全面整治。   

检查组采取实地检查、现场提问、资料查看等方式,对南山寺、净因寺的消防泵房、斋堂、殿堂等进行了全面细致的排查。对排查出的安全出口提示灯损坏、开关盖板丢失、飞线、检查记录不及时等问题隐患,现场签发整改通知单,明确整改措施、时限、责任人三张清单。

今年以来,区民宗局全面推行安全工作“积分管理”,深入推进安全素养提升、安全隐患治理、安全管理规范三大工程,强化考核,落实宗教活动场所主体责任、宗教团体监管责任、镇街属地管理责任,推动安全专项整治向纵深发展,保障宗教领域安全稳定。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统