首页
> 新闻中心 > 要闻动态
市民宗局召开全面从严治党工作会议暨“作风建设提升年”活动专题部署会
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-04-04 09:33 浏览次数: 字号:[ ]

4月1日下午,市民宗局召开全面从严治党工作会议暨“作风建设提升年”活动专题部署会,回顾总结2020年全面从严治党工作情况,全面部署2021年全面从严治党工作任务和“作风建设提升年”活动。局党组书记、局长孙琦出席会议并讲话,市纪委监委第七派驻纪检监察组组长殷宏俊到会并讲话。

孙琦指出,2020年,在市委市政府的正确领导下,局党组认真落实主体责任,党风廉政建设持续深入,党建工作水平得到提升,全面从严治党工作不断引向深入,营造了良好政治生态。2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、全面开启建设社会主义现代化新征程的开局之年。开启新征程、谱写新篇章,以优异成绩庆祝党的百年华诞,首先必须在推进全面从严治党、加强干部队伍建设上下功夫。

孙琦强调,要压紧压实主体责任,落实“一岗双责”,不折不扣将各项要求落细落实,开创全面从严治党新格局;要始终坚持政治统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把思想和行动统一到党中央和省市委部署要求上来;要切实加强机关党建工作,充分发挥党建领航定向作用,加大“三务融合”党建特色品牌打造力度;要突出抓好党史学习教育,加强理论武装,强化纪律约束,筑牢廉洁自律坚实防线。

孙琦强调,以“讲团结、顾大局,勇担当、敢作为,守纪律、转作风”为主题开展“作风建设提升年”活动,是局党组加强机关干部队伍建设的重要举措,全局同志要准确把握目标任务,正视存在问题不足,深入开展“四省五查”“大学习、大讨论、大调研、大培训”等活动,进一步加强和改进作风,积极推进争先创优,做到更高站位对标审视、更广胸襟反躬自省、更宽视野登高望远、更强能力履职尽责,营造干事创业的浓厚氛围。

殷宏俊强调,要深刻认识全面从严治党面临的形势,切实把握目标、任务和要求,认真落实主体责任和“一岗双责”,紧密民宗部门实际,扎实做好全面从严治党工作,深入推动党风廉政建设和反腐败斗争,积极营造良好政治生态。

会上,孙琦与领导班子成员,分管领导与各处室主要负责人分别签订了党风廉政建设责任书。机关全体人员一一签订了廉洁自律承诺书,共同观看了警示教育片《正风反腐就在身边》。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统