首页
> 新闻中心 > 基层动态
海陵区“有事好商量”助力“石榴籽公园”项目实施
信息来源:海陵区民宗局 发布日期:2021-04-02 15:31 浏览次数: 字号:[ ]

为积极引导政协委员参政议政,更好地发挥他们的桥梁纽带作用。3月31日,海陵区侨台民宗界别委员联合城中街道共同开展的“有事好商量”协商议事活动在城中派出所“石榴籽工作室”举行,就“石榴籽公园”项目实施方案广泛征集意见。

会前,大家首先实地察看了石榴籽公园选址,听取了周桥社区书记洪爱军对选址现状的介绍。街道办事处副主任、城中派出所所长汪洋介绍了打造石榴籽公园的背景,项目设计单位通过屏幕投影的方式,向与会人员展示了初步设计方案。

大家围绕议题开展交流,总结提出三点意见建议:一是秉持建设为民的原则,在设计方案中建议增加民族展示舞台、休闲桌椅等设备。组织开展好“民族团结歌曲大家唱”“民族团结舞蹈大家跳”“民族团结节目大家演”等系列活动,做好石榴籽公园打造的“后半篇文章”;二是秉持以点带面的原则,将石榴籽公园打造成民族团结的总园,放大总园效应,逐步规划石榴籽分园建设。在规划建设其他游园时,可按维吾尔族、回族等不同民族特色,打造若干个石榴籽分园,服务更多的少数民族同胞;三是秉持团结教育的原则,要注重学校教育向社会教育的延伸,结合青少年校园教育,打造寓教于乐、体现民族文化特色的景观。积极创设有趣、形象、生动、生活化的教化情境,将藏族的转山会、彝族的火把节、苗家的花山节等民族传统节日文化元素融入公园建设中。

此次“有事好商量”协商议事活动还邀请了相关镇街、部门党政领导、少数民族同胞及市民代表和政协委员共商共议,为项目设计方案的优化完善提供更广泛的思路。在各单位的通力合作下,石榴籽公园的成功打造将为宣传民族政策、促进民族团结发挥更加积极的阵地作用。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统