首页
> 新闻中心 > 基层动态
海陵:党史学习促宗教教职人员“能力素质提升”
信息来源:高港区民宗局 发布日期:2021-04-02 14:36 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步引领宗教界坚持宗教中国化方向,4月1日,泰州市海陵区民宗局组织召开全区宗教教职人员“能力素质提升年”活动部署会。会议由区民宗局副局长仲竞莉主持,区民宗局全体机关干部、全区各宗教团体负责人、各宗教活动场所负责人参加会议。区委统战部常务副部长、区民宗局局长凌华余出席会议并讲话。

会议下发了《海陵区宗教教职人员“能力素质提升年”活动实施方案》,活动以“爱党爱国爱社会主义,同心同梦同奋斗前行”为主题,以提升宗教教职人员综合能力素质为重点,通过举办共庆百年华诞、爱国主义教育、综合能力培训、安全工作大讨论、应急疏散演练、宗教参观践学和品牌公益慈善等“七个系列活动”为抓手,致力培养教职人员成为爱党爱国宣传员,场所安全守门员,社会发展助力员,参政议政监督员,努力打造一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍。

会议学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达了市、区党史学习教育活动的要求,集体观看了宣传片《中国共产党百年述职报告》,同时向各宗教团体、各宗教活动场所赠送了党史学习教育书籍。

凌华余指出,一要深刻领会在宗教界开展党史学习教育的重要意义,既是推动宗教中国化的重要举措,也是宗教教职人员践行爱党爱国爱社会主义的具体行动;二要细致组织统筹规划“七个系列活动”,各宗教团体要发挥好牵头作用,迅速开展党史学习、参观践学等活动,形成比学赶超的良好氛围;三要真正提升内在修为,提高眼界,广泛交流学习,不断加强宗教人才队伍建设,树立海陵宗教界良好形象。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统