首页
> 新闻中心 > 基层动态
1+1+1>3! “益起来”共享“幸福教育”
信息来源:海陵区民宗局 发布日期:2021-04-01 12:15 浏览次数: 字号:[ ]

成立一个社会组织,纳入一批教育机构,覆盖一群青少年……近日,泰州市海陵区益起来青少年服务中心正式揭牌成立。该服务中心将借助万达商业圈教育资源广泛、教辅机构众多的优势,构筑“三个一”帮扶体系,充分发挥政府、社会、家庭“1+1+1>3”的效应作用,形成合力关爱青少年群体尤其是少数民族青少年成长成才。

提供一批免费课程。按辖区少数民族青少年规模及需求,有针对性地为每一位孩子提供2门以上免费课程,每个课程不低于10个课时,并计划开展个性化的暑期教学,关爱少数民族青少年学生学习进步。

配备一名“周末妈妈”。以志愿者和培训机构老师为主体,为每位孩子配备一名“周末妈妈”,定期为少数民族青少年进行普通话培训、情感交流和心理疏导,帮助他们尽快地融入当地孩子的生活圈、学习圈。

成立一支送教支队。选派优秀老师组建送教支队,每个月深入社区“少数民族之家”“石榴籽驿站”开设公益课程,涵盖美术、音乐、舞蹈等内容,探索构建学校、社会合力共育的模式,努力提升少数民族青少年综合素质。

近年来,海陵区民宗局致力于关爱少数民族青少年健康成长,以昂立外语培训学校为平台,成立全市首家“民族关爱学校”。海陵区益起来青少年服务中心的揭牌,将作为“民族关爱学校”的延伸和补充,推动少数民族青少年教育服务需求由“基本型”向“发展型”拓展、服务内容由“碎片化”向“集约化”延伸,助推全区各民族青少年共享“幸福教育”。

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统