首页
> 新闻中心 > 要闻动态
市民宗局召开党史学习教育动员会议
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-03-25 21:25 浏览次数: 字号:[ ]

3月25日下午,市民宗局召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市委部署要求,对市民宗局党史学习教育工作进行动员部署。市民宗局党组书记、局长孙琦作动员讲话,市民宗局党组成员、机关全体人员参加会议。

孙琦指出,党史学习教育是党中央作出的重要决策,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,在回望历史中镜鉴未来,在学思践悟中坚定信念,在担当作为中坚毅向前,以更加昂扬的姿态推动民族宗教工作开辟新局。要把握历史规律,突出“铸牢中华民族共同体意识”“坚持我国宗教中国化方向”的主题主线,以更加强烈的责任推进民族宗教工作登高望远取得新突破。要把民宗部门党史学习教育与民族宗教界“四史”宣传教育相贯通,以更加自觉的行动团结好、引领好宗教界人士、少数民族群众和信教群众,为开创幸福泰州高质量发展新局面作出积极贡献。

孙琦强调,党史学习教育是一项重大政治任务,要突出重点,准确把握目标要求,聚焦“学史明理”,在感悟思想伟力中强化理论武装;聚焦“学史增信”,在保持战略定力中筑牢信仰之基;聚焦“学史崇德”,在赓续精神血脉中加强党性修养;聚焦“学史力行”,在勇于担当作为中焕发奋进力量。要以党史学习教育催生更强的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要以党史学习教育永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力创造新的更大业绩,用实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

孙琦强调,党史学习教育贯穿全年,要加强组织领导,强化责任担当,坚持统筹推进,狠抓落实见效。要创新方式方法,抓好工作融合,彰显民宗特色,全方位推进、全领域覆盖。要突出以学促干,学而用、知而行、做而恒,把激发出的政治热情、工作激情和进取精神,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,主动作为、奋发有为、担当善为,进一步促进民族团结、宗教和睦与社会和谐。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统