首页
> 新闻中心 > 要闻动态
省佛协“缘源书画培训基地”揭牌仪式在高港寿胜寺举行
信息来源:高港区民宗局 发布日期:2021-03-22 16:57 浏览次数: 字号:[ ]

3月21日,江苏省佛协“缘源书画培训基地”揭牌仪式在高港区寿胜寺举行。省民宗委一级巡视员何昌林,中央统战部十二局原副局长王健,泰州市委统战部副部长、市民宗局局长孙琦,泰州医药高新区党工委委员、宣传部部长、高港区委常委、宣传部部长卢洁出席活动。江苏省佛协会长心澄以及省佛协常务副秘书长以上人员、文化艺术委员会成员及缘源书画院三届一次理事会常务理事参加活动。

卢洁在致辞中说, 这次江苏省缘源书画院书画培训基地落户高港寿胜寺,是高港佛教界的喜事、幸事。我相信,高港寿胜寺有了书画基地的落户,必将迎来更好的发展机遇;佛教书画有了寿胜寺的绵力,必将更加璀璨繁盛。

孙琦在致辞中说,泰州人文荟萃、名贤辈出,佛教文化历史悠久,书画艺术气息浓厚。在泰州,大家将会获得更多的创作灵感,迸发更大的创作激情,创作出更多优秀艺术作品。在传承中国传统书画艺术上,走好走实“宗教中国化”道路。

心澄在致辞中说,今年是中国共产党成立100周年,希望全省佛教界以此次培训基地揭牌仪式的举办为契机,以“四史”学习进一步增强我们书画艺术创作的内生动力,推动我省佛教书画艺术创作再上新台阶。

何昌林在致辞中指出,江苏源缘书画院是我省佛教界坚持佛教中国化方向、弘扬优秀传统文化的重要载体,书画培训基地的建立,是我省佛教界适应时代发展、加强自身建设的重要措施。希望书画院不断加强制度建设,不断整合优质资源,持续发现、选拔和培养更多“德艺双馨”的书画僧才,为弘扬优秀传统文化、推进佛教中国化和建设强富美高新江苏作出新的更大贡献!

据悉,江苏省佛协缘源书画院于2006年5月26日在徐州成立。十余年来,书画院通过艺术研修班等形式,积极传播中华优秀传统文化,为全省培养了一大批具有书画功底的优秀僧才,对提高全省佛教界书画艺术水平起到了重要的推动作用。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统