首页
> 新闻中心 > 要闻动态
省委统战部二级巡视员王耀强调研口岸中学内高班工作
信息来源:高港区民宗局 发布日期:2021-03-19 12:30 浏览次数: 字号:[ ]

3月18日,省委统战部二级巡视员王耀强一行赴江苏省口岸中学内地新疆高中班调研。市委统战部副部长、市民宗局局长孙琦,泰州医药高新区党工委委员、宣传部部长、高港区委常委、宣传部部长卢洁陪同调研。

调研组一行听取了口岸中学内高班办学情况汇报,参观了民族团结进步主题教育馆、民族团结实践课程基地、“五个认同”教育图片展览室、学生成长指导中心等。

王耀强详细了解了内高班学生在生活、学习、思想状况等方面的情况,对口岸中学内高班的各项工作表示肯定,希望口岸中学进一步加强对内高班学生的关心关爱,开展好爱国主义教育和法治教育,积极创造条件促进新疆学生与内地学生进一步融合,办出特色,办出品牌,在铸牢中华民族共同体意识、促进民族团结进步大局中发挥更大作用。

据悉,自2005年9月,口岸中学开始承办内地新疆高中班。16年来,口岸中学将中华民族共同体意识培育纳入内高班教育教学改革体系,完善培育模式,创新方式方法,找准教与学的心理契合点、情感共鸣点、价值结合点,扎实开展“五个认同”教育,“全方位关心、全天候关注、全覆盖关怀”,积极引导学生坚定“四个自信”,凝聚信仰力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在促进民族团结一家亲的不懈奋斗中书写人生华章,彰显了民族团结教育的亮点,增强了民族团结进步创建实效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统