首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于开展红石榴杯·民族团结庆新春主题摄影、短视频大赛的通知
信息来源:市民宗局 发布日期:2021-02-07 14:44 浏览次数: 字号:[ ]

新年将至,万家团圆,每个人心中,都珍藏着难以忘怀的家乡记忆。今年由于疫情原因,各行各业积极响应“就地过年”号召,一批少数民族同胞将留在泰州过年。

为推进铸牢中华民族共同体意识,践行守望相助理念,深化新时代文明实践建设,充分展示全市各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的画面,生动反映广大少数民族同胞的幸福感和获得感,市民宗局、市文明办和泰州报业传媒集团联合举办“心安之处是家乡 我在泰州过大年”——红石榴杯·民族团结庆新春主题摄影、短视频大赛,用镜头聚焦、用影像记录少数民族同胞在泰州过新年的美好景象。

一、征集时间

即日起至2021年2月28日

二、征集内容

1. 少数民族同胞自拍的在泰过春节的照片、视频;

2. 摄影爱好者拍摄的少数民族同胞在泰过春节的场景;

3. 少数民族同胞与汉族同胞一起过春节的照片、视频;

4. 为少数民族同胞提供的志愿服务活动,少数民族同胞组织或参与的志愿服务活动的照片、视频等。

三、投稿须知

1. 广大在泰少数民族同胞、摄影爱好者均可投稿。同一投稿人,单一主题的摄影作品不超过5幅,单一主题的短视频时长不超过2分钟。

2. 作品提交时同时附文本,载明“作者姓名、职业、手机号码、联系地址、作品简介”,在作品简介中须注明民族族别。

3. 投稿作品必须符合尊重少数民族传统文化、习俗和人文事实。

4. 本活动不收取任何费用,概不退稿。投稿作者应对其作品具有独立的著作权,涉及有关肖像权、著作权等法律责任由作者自负。

5. 参与者在提交作品时,即默认作品版权为参与者本人所有,并允许主办方在本次活动的相关专题、新闻、宣传中无偿使用这些作品。

6. 本次征稿活动解释权归主办单位所有。

四、征集方式

1. 投稿作品统一打包发送至邮箱  1824249854@qq.com 。

2. 作品经专家审核通过后统一在活动平台集中展示参赛。

五、投票评选

1. 采用作品在指定活动平台展示,接受大众投票评选,投票者可参与抽奖,有机会获得现金红包;

2. 按最终得票排名,结合专家评审,评选出相应奖项;

3. 获奖作品将在泰州晚报及相关微信平台集中展示宣传。

六、奖项设置

一等奖5名,奖金各1000元

二等奖10名,奖金各600元

三等奖20名,奖金各400元

优秀奖60名,奖金各100元


市民宗局   市文明办    泰州报业传媒集团

2021年1月


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统