首页
> 新闻中心 > 基层动态
高港区民宗局扎实做好春节期间宗教活动场所安全工作
信息来源:高港区民宗局 发布日期:2021-02-18 10:45 浏览次数: 字号:[ ]

为切实做好春节期间宗教活动场所安全和疫情防控工作,严防各类安全事故发生,高港区民宗局多措并举,确保宗教活动场所安全稳定。

一是强化工作责任。节前,召开宗教活动场所疫情防控和安全生产专项整治部署会议,与各镇街、各宗教团体签订疫情防控工作责任书,要求切实加强重大节假日期间场所安全和疫情防控工作,减少非必要活动,不举办跨年、撞钟、庙会等大型聚集性活动,小规模宗教活动严控人数和时长,严禁出现人员聚集现象,切实维护春节期间宗教活动场安全稳定。

二是加强检查巡查。各宗教活动场所常态化开展安全隐患自查自改工作,严格落实场所开放“六个到位”,各镇街、宗教团体切实做好宗教活动场所安全和疫情防控检查指导工作,区民宗局采取“四不两直”方式进行检查,确保场所严格落实主体责任,场所安全和疫情防控措施扎实有效。

三是强化安全预警。各镇街、宗教活动场所保证信息渠道畅通,强化有关信息报送,紧急情况随时报送,一旦发现隐患苗头和不安全因素,区民宗局及时采取防范措施,确保全区宗教领域和谐稳定。

四是快速应急处置。1月12日,根据寿胜寺开放入寺人员较多的情况,区民宗局及时核准相关信息,并做好情况上报工作。同时,对寿胜寺疫情防控和安全工作进一步认真检查,针对新情况,积极采取新措施,区委统战部、区民宗局全员上岗,轮流在寿胜寺值班值守,根据职责分工与相关部门共同做好春节期间场所开放的安全工作,确保把各类安全责任落到实处,让广大群众过上一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统