首页
> 新闻中心 > 基层动态
海陵区推进民族团结进步创建和文明城市创建双结合双促进
信息来源:海陵区民宗局 发布日期:2020-09-09 17:53 浏览次数: 字号:[ ]

自“民族团结进步”列入创建全国文明城市测评体系后,海陵区民宗局以此为契机,将民族团结进步创建与全国文明城市创建工作相结合,涌现出一大批“创建有亮点、工作有成效、形式有特点”的示范典型,形成了“学有榜样、赶有目标”的创建氛围。

民族团结进步宣传教育唱主角。在区政府广场竖立民族团结进步宣传展板,在智堡学校举办全市民族团结进步宣传月启动仪式文艺汇演,在各镇街开设石榴籽讲堂,在周恩来纪念馆、周恩来故居等开展少数民族青少年夏令营,大力选树海陵民族团结进步好声音、好故事、好典型,不断扩大民族团结宣传覆盖面、社会参与度。

民族团结进步教育基地立阵地。以石榴籽驿站、石榴籽工作室为民族团结宣传阵地,在“七一”建党日、“八一”建军节以及其他特殊纪念日,组织少数民族青少年及其家长开展民族团结进步宣传教育活动。在单声珍藏文物馆挂牌成立了少数民族爱国主义教育基地,优化提升教育基地宣传教育功能,努力开创全区民族团结进步事业新局面。

民族团结志愿服务队伍树典型。建立了“民族舞蹈轻骑兵演出队”“少数民族召集人”“少数民族调解员”等队伍,组织发动少数民族流动人员开展“平安海陵”“美丽海陵、幸福家园”“宗教慈善”等共建融入活动。疫情防控、防汛救灾期间,带领少数民族群众为武汉、人民医院、公安值勤人员送温暖、献爱心,为少数民族参与城市建设,更好地融入海陵大环境树立正面典型。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统