首页
> 新闻中心 > 要闻动态
市民宗局召开民族宗教行政执法座谈会
信息来源:市民宗局 发布日期:2020-09-08 14:36 浏览次数: 字号:[ ]

为提高行政执法能力和水平,创新行政执法方式,9月8日,泰州市民宗局召开全市民族宗教行政执法座谈会。市民宗局副局长叶少华参加。

叶少华在讲话中强调,一是提高思想认识。行政执法是民宗部门的法定职责,是落实依法监管工作的核心之一,也是提升监管执行力和公信力的重要措施,更是推进依法管理民族宗教事务、促进民宗领域和谐发展的有力保障;二是练好基本功夫。要学会带着问题去学习,强化民族宗教和行政执法相关法律法规学习,要将模糊不清的问题摸清摸透,提高执法质量和效率;三是坚持问题导向。认真研究近年来民族宗教领域出现的新情况和新问题,强化对乱建庙宇、非法传教、私设聚会点、安全生产、宗教渗透等重点领域的执法检查;四是善于取长补短。强化沟通交流,不断学习相关市(区)的好经验好做法,结合自身实际学以致用,不断提升执法水平。

靖江、泰兴、兴化、高港等市(区)围绕各自近两年的执法实践作了专题经验交流发言,海陵、姜堰、高新区则从行政执法的基础建设方面做了汇报。会上还集中学习了行政执法指引,各地围绕学习内容,就以往行政执法过程中的不足、下一步执法工作思路、执法重点措施等方面进行了讨论。

参会人员表示,这次座谈会的召开,使大家对民族宗教行政执法工作有了更深刻的理解,通过交流、讨论,解决了执法中积攒的一些疑难问题,学到了一些好的经验做法,取长补短,收获很大,效果良好。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统