首页
> 新闻中心 > 基层动态
泰兴市:播撒民族团结种子上好开学第一课
信息来源:泰兴市民宗局 发布日期:2020-09-05 12:52 浏览次数: 字号:[ ]

9月1日开学第一天,泰兴市委宣传部、市委统战部、市教育局联合在全市中小学校开展“民族团结教育第一课”活动。各中小学校结合自身特点,在校园环境布置、师资培训、学科渗透教育等方面统筹安排、探索创新,受到良好的宣传教育效果。

主题班会:讲好民族团结小故事

姚王小学举办“民族团结小故事”读书分享会,南新小学举办“畅谈我心中的民族团结”演讲比赛,黄桥小学举办“万水千山总是情”民族风情分享会,通过学生分享暑期读书和旅游心得,开展民族团结进步主题教育活动,在增长知识的同时增强民族文化认同感。

儿童画评选:绘出民族团结大画卷

襟江教育集团济川校区、姚王小学、黄桥小学等多所学校通过举办民族团结主题绘画、书法作品、手抄报、黑板报评选,加强民族知识、政策、法律法规宣传,充分调动学生参与民族团结教育活动的主动性与积极性。

国旗下讲话:唱响民族团结主旋律

泰兴市鼓楼小学、姚王小学、黄桥小学等多所学校在升旗仪式上强调民族团结的重要性,要求学生认真学习中华民族文化,弘扬民族精神,团结一心,勤奋学习,为建设祖国储备才能。

学科渗透:展开民族团结多维度

襟江教育集团、黄桥教育集团在暑期教师培训班上,要求各学科教师注重将民族团结元素融入学科教育,让学生在各科课程学习中了解民族文化、学习民族知识,增强民族向心力,铸牢民族共同体意识。

 

 

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统