首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
靖江市少数民族群众开展爱国主义教育活动 喜迎国庆佳节
信息来源:靖江市民宗局 发布日期:2020-09-28 16:53 浏览次数: 字号:[ ]

9月28日上午,在孤山初级中学的操场上,靖江市民宗局组织在靖的少数民族群众代表、各镇民宗助理、市公安局“石榴籽”工作室民警共六十余人参加了“石榴同心 筑梦靖江”“升国旗、唱国歌”爱国主义教育活动。少数民族同胞穿着节日盛装,和汉族群众共同挥舞起手中的小国旗,凝望着冉冉升起的国旗,唱起国歌,提早祝福祖国母亲71岁生日。

升国旗活动后,各族群众一同乘车来到季市镇的弯腰沟红色教育基地,向革命先烈敬献了花束,表达不忘历史、继往开来、以实际行动维护祖国统一和民族团结的承诺,永远听党话、跟党走。大家还共同游览了季市公园,实地感受与时俱进的现代化新农村建设,少数民族姑娘马丽和白秀参观了民法典宣传栏,听公安干警讲解相关法律条款,对平等原则和诚信原则有了更深的理解;维吾尔族的玉树甫说自己来靖江两年了,生活越来越稳定,小儿子刚刚上了幼儿园大班,靖江人的友好让他们过得很满足。其他少数民族群众也纷纷在喷泉和桂花树下留影,把幸福的瞬间即时分享给了家乡的亲友。

丰富的活动增强了少数民族群众的爱国主义思想和坚定跟党走的信心,促进了民族交往交流,夯实了民族团结的群众基础。靖江市民宗局领导表示:今后还要更多地开展相关活动,让少数民族群众感受到民族团结的力量和祖国大家庭的温暖,增强民族自信,争当民族团结的模范和表率。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统