首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
靖江市季市镇:民族团结一家亲 携手同心奔小康
信息来源:靖江市民宗局 发布日期:2020-09-28 16:51 浏览次数: 字号:[ ]

9月份,季市镇积极部署安排,精心组织实施,民族团结进步宣传宣传月活动有声有色。

美食寻宝心贴心。季市镇是“中华美食名镇”,季市美食负有盛名,老汁鸡制作技艺成功入选泰州“非遗”。9月5日,青年志愿者带领少数民族儿童开展“寻味古镇”主题活动,品尝大炉饼、老汁鸡、涨烧饼等季市美食,打卡特色店铺,引导少数民族青少年提高食品安全意识,感受古镇风土人情。

文艺汇演暖民心,9月10日傍晚,靖江市季市镇长安村百姓大舞台热闹非凡,季市镇“民族团结一家亲 小康路上心连心”文艺演出在这里精彩上演。丰富多彩的节目展现了各民族同胞积极向上的精神面貌,给现场观众带来了一场视听盛宴,营造了民族团结进步的浓厚氛围,有效促进了民族团结进步宣传月活动的深入开展。

表白祖国聚人心,9月26日,季市镇开展“同心颂祖国 共走小康路”主题活动,7名少数民族同胞代表身着民族服饰共唱一曲“我和我的祖国”,点燃爱国热情。活动现场,还进行了插花制作,巧手扮靓生活,以花材表达对美好生活的热爱。“祝祖国繁荣昌盛”“祝祖国国富民强”……心形卡片上一句句祝福体现了各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,携手共圆小康梦的美好愿景。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统