首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
泰兴市召开“红石榴家园”创建工作座谈会
信息来源:泰兴市民宗局 发布日期:2020-09-27 19:27 浏览次数: 字号:[ ]

9月25日,泰兴市委统战部在姚王镇召开“红石榴家园”创建工作座谈会暨姚王镇少数民族联谊会,全市参与“红石榴家园”创建单位负责人和姚王镇少数民族群众代表78人参加了会议。

上午8点30分,身着各族服装的少数民族群众代表,兴高采烈地参观了姚王镇富民创业中心、高新区凤栖小镇城市会客厅、新四军黄桥战役纪念馆、黄桥镇祈巷村特色田园乡村,忆革命战争历史,惜和平发展机遇,看泰兴城镇新貌,铺未来发展宏图。

中午在祁巷村农家乐就餐,柴火红烧肉、油摊烧饼、红烧芋头、家常豆腐,吃的是家常菜,喝的是大麦茶,说的是民族情,话的是一家亲。

下午2点30分,在姚王镇一号会议室开展联谊活动,少数民族群众团团坐,姚王小学的大合唱《五十六个星座》,歌舞表演《国家》让大家的心融在一起。少数民族群众品尝着甜甜的冬枣桂圆,畅谈着自己在泰兴生活创业点滴,对泰兴的城市建设和民族工作出谋划策。这时候我们是一家人,相亲相爱的一家人,同心协力的一家人。

下午3点30分,市“红石榴家园”创建工作座谈会在姚王镇三号会议室召开。姚王小学、姚王镇和黄桥镇祁巷村进行了创建工作经验交流,市委统战部对今后的创建工作提出了指导意见,要求各创建单位要把握创建重点,加强基础建设,常规开展活动,彰显优势特色,加强舆论宣传,通过“红石榴家园”的创建,将全市各族人民思想统一起来,像石榴籽那样紧密团结在党中央周围,共建美好家园,共享和谐发展。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统