首页
> 新闻中心 > 基层动态
靖江市孤山镇组织少数民族参与巾帼技能培训
信息来源:靖江市民宗局 发布日期:2020-09-02 17:16 浏览次数: 字号:[ ]

8月31日,“马洲芬芳•在你身边”巾帼技能暨劳动力转移第二场培训活动走进孤山镇,为大力弘扬民族团结一家亲的氛围,孤山镇组织少数民族妇女参加花艺培训活动。

培训围绕“园艺与插花”这一主题展开,慧人职业培训学校的花艺老师先从引导大家认识花卉、如何辨识花卉的新鲜度、花卉养护等花卉基本知识入手;再从插花艺术基本知识及插花要领等方面进行详细的讲解;最后一边讲解插花步骤,一边示范。在老师的悉心指导下,原本普普通通的向日葵、玫瑰、康乃馨、洋梗菊等各色花卉,通过修剪、整枝、有层次的搭配,一盆盆独具匠心、错落有致的花艺作品展现在大家面前。

回族群众梅启兰说,这次培训不仅向妇女传递了美好的祝福,更是增进了妇女姐妹们学习技能的热情,希望以后能多参加类似的培训活动。今后,孤山镇将继续组织开展各具特色的技能培训活动,拓宽妇女的创业就业渠道,为乡村振兴贡献巾帼力量。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统