首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
靖江市民宗局举办首届民族风味拉面技能大赛 
信息来源:靖江市民宗局 发布日期:2020-09-18 19:31 浏览次数: 字号:[ ]

9月17日,靖江市民宗局举办了首届民族风味拉面技能比赛,来自城乡各拉面店的12名清真拉面回族选手同场竞技。各镇(街道、园区、办事处)的民宗助理和少数民族群众代表观摩了比赛。

下午2:30,比赛正式开始。选手抽签拿号后,分为三组进行角逐,由靖江市烹饪协会理事、第三届泰州市拉面技能大赛冠军等成员组成的评委团进行现场评选。比赛要求选手们在规定时间内,分别完成细面、韭叶、宽面、荞麦棱4种规格。只见回族小伙子们先将大团软面反复捣、揉、抻、摔后,将面团放在面板两端,抬起在案板上用力摔打。然后手握面团两端,两臂均匀用力加速向外抻拉,拉面是一手绝活,观看拉面好像是欣赏杂技表演,观众们看得津津有味,选手们的表演让大家赞不绝口。比赛间隙,第三届泰州市拉面技能大赛冠军杨君峰为观众表演了花式拉面,他笑着讲解“拉面好似一盘线,下到锅里悠悠转,捞到碗里菊花瓣”,市民宗局还穿插了少数民族知识趣味问答环节,现场互动热烈,民族团结进步知识普及又得到了进一步深化。经过激烈角逐,选手马小华获得了本次民族风味拉面技能比赛的一等奖。

据了解,目前,靖江市有1800多名靖江户籍少数民族居民,还有5000余名流动少数民族人员长期在靖经商务工。在靖江城区就有近四十家回族同胞经营的兰州拉面店,为靖江的饮食文化增添了独特的民族特色,少数民族勤劳热情的民族性格、各具魅力的民族风情,融入靖江奋斗追梦、创业生活。此次比赛主题为“展示拉面文化,促进民族团结”,旨在进一步弘扬清真饮食文化,展示清真餐饮行业发展面貌,交流拉面技能,铸造工匠精神,展现全市民族团结进步创建工作成果。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统