首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
兴化市开展民族团结进步宣传月活动
信息来源:兴化市民宗局 发布日期:2020-09-16 21:29 浏览次数: 字号:[ ]

为全面贯彻党的十九届四中全会和中央民族工作会议、全国民族团结进步表彰大会精神,深入持久开展民族团结进步创建工作,在全社会进一步铸牢中华民族共同体意识,推动各民族不断深化交往交流交融,巩固和发展创新推进民族团结进步事业的大好局面。根据苏办发〔2019〕29号文件精神,九月份兴化市围绕“民族团结一家亲 小康路上心连心”主题开展民族团结进步宣传月活动。

宣传月期间,该市开展了系列宣传教育活动,营造铸牢中华民族共同体意识的良好氛围;开展“红石榴家园”创建活动,加强各民族交往交流交融;开展群众性文化活动,组织少数民族优秀舞蹈联谊活动,在全社会树立和突出各民族共享的中华文化符号和中华民族形象;开展“中华民族一家亲、可爱城市共同建”活动,组织少数民族群众共同参与文明城市创建活动;走访少数民族务工经商人员和召开少数民族务工经商人员座谈会及时了解他们的诉求,组织少数民族务工经商人员在国庆前夕举行“升国旗、唱国歌”活动,使各族同胞接受一次触动心灵的爱国主义教育。充分利用社区、乡村新时代文明实践站、文化广场大舞台等,广泛开展丰富多彩的群众性民族文化体育活动,开展民族团结进步宣传教育进学校的第一课活动,不断激发各族青少年的爱国热情和民族团结意识。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统