首页
> 专题焦点 > 民族团结进步宣传周
海陵区春晖社区举办民族团结进步专题课
信息来源:海陵区民宗局 发布日期:2020-09-01 14:44 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步加强青少年民族团结进步教育,普及和宣传党的民族政策,8月31日上午9点,城东街道春晖社区组织辖区青少年在“石榴籽驿站”开设民族团结进步专题课——石榴籽讲堂。

“各位小朋友们,你们知道我们国家有多少个民族吗?”

“有56个民族!”

“那我们是什么民族啊?”

“我们是汉族”孩子们异口同声地回答。

在石榴籽驿站,各位青少年参观了民族文化墙、民族展示室、少数民族人偶服饰,认真倾听了宣讲员关于海陵区少数民族人员概况,建国70年来全国民族地区翻天覆地变化的讲述,传达了少数民族群众满满的获得感和幸福感。

通过这样寓教于乐的活动,春晖社区希望给青少年们树立正确的国家观和民族观,培育中华民族是一个和谐大家庭,汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统