首页
> 新闻中心 > 要闻动态
2020年泰州市民族团结进步宣传月活动启动仪式在泰州市海陵区顺利举行
信息来源:市民宗局 发布日期:2020-08-25 20:04 浏览次数: 字号:[ ]

8月25日,2020年泰州市民族团结进步宣传月活动启动仪式在泰州市海陵区智堡实验学校顺利举行。泰州市人大民宗侨台外工委主任薛敏,泰州市政协港澳台侨委副主任徐学存,泰州市委统战部、市公安局、市民宗局、市纪委派驻纪检监察组、海陵区委统战部领导,各市(区)民宗局干部,市民促会、市石榴籽工作室、市伊协、市民宗律师服务团成员,泰州市海陵区各镇街(园区)统战委员、民宗助理、网格员代表和少数民族代表约200多人参加了此次活动。

自2013年开展民族团结进步宣传周活动以来,泰州市采取多种形式,广泛开展民族团结进步宣传教育活动,有力地推动了民族团结进步事业的繁荣发展。2020年,为进一步丰富活动内容,拓展活动深度和广度,将民族团结进步宣传周深化为民族团结进步宣传月活动。此次宣传月活动以“民族团结一家亲 小康路上心连心”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》文件精神,切实加强党和国家民族政策和法律法规的宣传教育,深入开展丰富多彩的宣传活动,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为泰州经济社会发展营造良好社会环境。

启动仪式上,不仅举办了民族工作图片展、民宗律师服务团“以案释法基层行”、政策法规咨询等活动,还举行了精彩的专场文艺演出,向有关社区赠送民族知识和政策法规宣传资料等多项有意义的活动,吸引了大批市民踊跃参与,取得良好效果。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统