首页
> 新闻中心 > 要闻动态
2020第四届“丝路信使”自行车赛在泰州老街启动
信息来源:市民宗局 发布日期:2020-07-30 12:29 浏览次数: 字号:[ ]

7月29日上午,由海陵区政府、泰州文旅集团主办的2020第四届“丝路信使”自行车赛启动仪式在泰州凤城河老街举行,泰州市人大常委会副主任、民盟泰州市委主委臧大存,省民宗委民族一处处长鲍蜀生,市民宗局局长孙琦,市文旅集团董事长张爱华,海陵区委副书记、副区长殷俊等出席。

启动仪式上,臧大存、殷俊分别致辞。殷俊将在泰州的新疆学生手写的书信递交给参赛信使,让他们转送给新疆学生的亲人。随着领导嘉宾发令,参加2020年“丝路信使”自行车赛的10名参赛选手如离弦之箭,从泰州出发,开启2020第四届“丝路信使”自行车赛征程。

“丝路信使”是以赛事为平台,融合“一带一路”、体育援疆、民族团结、文化传播、经贸合作、旅游开发、教育交流的大型体育文化品牌活动,自2017年起已成功举办了三届。三年来,“丝路信使们”用车轮、用毅力构筑起一带一路人民的伟大友谊,将今日中国人的崭新精神风貌和思想心灵力量,注入漫长的旅程,连接起沿途各地区、各民族甚至各国人民的心。

据了解,受新冠肺炎疫情的影响,2020年“丝路信使”自行车赛的路线和赛程进行了适当调整,比赛全部在国内进行,赛程比去年缩短了1314公里。今年“丝路信使”自行车赛选手们将骑行7238公里、途经7个省和自治区36座城市,抵达终点喀什。参赛的10名赛手分别来自新疆、宁夏、福建、安徽、山东、浙江、江苏等地,除汉族外,还有满、蒙古和布依少数民族选手。

 

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统